Ingredienti
Ecco a voi la ricetta del timballo di riso al forno, un piatto meraviglioso e che si può preparare con tantissimi ingredienti sfiziosi.
Oggi parliamo di timballo di riso, un piatto che fa venire l’acquolina in bocca a tutti già solo all’idea di assaggiarlo. Si tratta di un vero e proprio trionfo sotto forma di piatto, una ricetta conviviale bellissima da proporre per una cena con tanti ospiti.
Certo, però, parlare di timballo è riduttivo, perché in questo caso l‘ingrediente principale è il riso, ma per quanto riguarda il resto? Beh, qui si spazia veramente da una variante all’altra: potete usare la carne, le verdure, del sugo al pomodoro semplice o arricchito… Insomma, c’è davvero moltissima scelta!
Anche riguardo la composizione potete decidere se realizzare degli strati oppure mischiare prima tutti gli ingredienti: noi oggi faremo un timballo con carne a strati, delizioso e semplice ma al tempo stesso raffinato. Cominciamo!
Come fare il timballo di riso
- Innanzitutto, preoccupatevi di cuocere il riso facendolo bollire in una pentola d’acqua e seguendo le indicazioni sulla confezione per quanto riguarda il tempo.
- Quando sarà pronto mischiatelo con dello zafferano che prima avrete sciolto in una ciotolina con acqua.
- Passiamo dunque al ripieno: andate in padella con olio, cipolla e uno spicchio d’aglio. Mettete dunque la carne trita e fate cuocere salando e pepando.
- Sfumate con vino bianco, poi aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e una volta che sarà cotto spegnete e lasciate riposare.
- È arrivato il momento di comporre il timballo: prendete una pirofila leggermente unta, mettete il riso compattandolo per formare uno strato, poi andate con il sugo di carne e aggiungete i cubetti di mozzarella.
- Rimettete un’altro strato di riso per chiudere il tortino e poi completate il piatto con del formaggio grattugiato e del pangrattato.
- Non vi rimane che aggiungere qualche fiocchetto di burro e poi via in forno: 180°C per circa 20 minuti dovrebbero bastare!
- Servite il timballo ancora caldo, e buon appetito!
Se vi è piaciuta la ricetta del timballo di riso, scoprite il video della preparazione.
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